Book info

The Naked Traveler 4 (2012)

The Naked Traveler 4 (2012)
Author
Rating
3.74 of 5 Votes: 5
languge
English
genre
publisher
B-First
Rate book
The Naked Traveler 4 (2012)
The Naked Traveler 4 (2012)

About book: The Naked Traveler buku ke-4 ini luar biasa beracunnya. Bagaimana tidak, baru juga membaca beberapa halaman sudah membuat saya ingin mengikuti jejak Mbak Trinity untuk jalan-jalan. Ambil ransel dan mari bersenang-senang! Sepertinya itu yang terbayang dalam benak saya.Bahasa yang digunakan sangat renyah dan gurih, hingga untuk tulisan yang berisi tentang pengalaman yang menegangkan saja bisa membuat cengar-cengir. "Sendirian di Benua Hitam" menceritakan pengalaman ketika bepergian sendiri saja di Afrika. Bayangkan perempuan dan sendirian, duh saya sudah merinding duluan. Dan seperti yang ditulis di sana, bodi gede sangat disukai para lelaki Afrika. Hiii...membayangkan dikelilingi dan dikejar-kejar cowok-cowok item berbodi besar aja udah serem. Tapi, penjabaran kisahnya bercampur antara serem dan geli. Bab-bab dalam buku ini memiliki benang merah, semisal Jalan-jalan Murah. Disini menjabarkan tips dan trick supaya tetap bisa jalan-jalan walau dengan bujet terbatas. Dan tentu saja membuat saya menepok jidat, 'kenapa dari dulu tidak terpikirkan ya'. Detil tempat-tempat yang diceritakan pun bisa kita bayangkan dengan baik, walau pun pendeskripsiannya tidak terlalu rinci, tapi cukuplah membuat kita ngiler pengen pergi ke sana.Penyampaian cerita dalam buku ini tidak hanya terbatas, tempat ini bagus, tempat itu indah. Bukan, bukan seperti itu, dalam buku ini hal-hal yang tidak terpikirkan justru menjadi daya tariknya. "Diving Bersama Bebek Kena Potas" adalah contohnya. Bisa membayangkan apa isinya? Tulisan itu mengenai cara berenang yang mirip bebek mabuk yang aduhai. Unik? Jelas. Jadi jangan heran kalau saya langsung tamat membaca buku ini hanya dalam waktu 3 jam.Satu-satunya kekurangan dalam buku ini adalah gambarnya kurang ya bok. Kalo ditambah gambar tempat yang menarik dan berwarna pulak pasti deh bikin kita tambah melayang. Ah, kenapa pelit sekali sih Mbak, tambahin dong futu-futunya, supaya kita tambah mupeng :PBermimpi berkeliling dunia dengan dana minim bukan hanya impian. Apakah Anda siap mengikuti jejak traveler yang nekad ini?Setelah membaca buku ini jadi pengen deh buat blog tentang tempat wisata. Ah, apa-apa kok pengen sih , jadi malu haha ^_^ Pelarian dari Neverwhere nya Neil Gaiman yang gak beres-beres dibaca, akhirnya saya memutuskan membeli (lagi, padahal masih banyak yg belom dibaca - haha) sebuah buku yang ringan yang menurut saya bisa diselesaikan dalam waktu singkat. Pilihannya jatuh ke buku ini.Cukup menyenangkan membaca ini, walau di bagian akhir agak ngebosenin. Ringan, dan tentu saja bikin iri. Apalagi di bagian cerita ketika Trinity pergi ke Namibia dan melihat jerapah, gajah, dan hewan-hewan lain berkeliaran dengan bebas di padang rumput Afrika. That's the part of my dream!!
1
353
download or read online
Reviews
arpu
Tulisan Trinity slalu bikin sirik !!! aarrggghhhhhhhhhhhhh !!!!!!!!!!!!
Aria
Makin mupeng ke Raja Ampat!! Parah!!
Grifball3
as usual i luv her books
dani
Kocak
Review will shown on site after approval.
(Review will shown on site after approval)